SG_VERSICHERUNGSGERICHT UV 2020/49 vom 22. März 2021 , Entscheid Versicherungsgericht, 22.03.2021 - Sg Versicherungsgericht (2021)
Art. 6 Abs. 1 und Art. 6 Abs. 3 UVG, Art. 28 UVG, Art. 36 Abs. 2 UVG: Anwendung des Kürzungstatbestandes von Art. 36 Abs. 2 UVG auch auf Sachverhalte gemäss Art. 6 Abs. 3 UVG. Die Kürzung der Hinterlassenenrente ist ein Ermessensentscheid. Kürzung einer Hinterlassenenrente um 66.66% bei Vorliegen eines schwerwiegenden unfallfremden Vorzustandes. Verneinung einer rechtsfehlerhaften Handhabung des Ermessens (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 22. März 2021, UV 2020/49).